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만두부터 도시락까지… 바르닭, ‘퍽퍽한 닭가슴살’ 편견 깬다

(조세금융신문=김종태 기자) 닭가슴살 전문브랜드 '바르닭'이 다양한 닭가슴살 제품을 선보이며 이목을 끌고 있다. 

 

닭가슴살은 대표적인 저지방 고단백 식품으로 단백질이 풍부해 음식의 소화 속도를 늦추고 포만감이 오래 지속된다. 때문에 건강과 몸매 관리에 관심이 많은 이들의 식단에 빠지지 않는 음식이다.

 

현재 바르닭에서는 수비드 닭가슴살, 수비드 슬라이스, 스테이크는 물론 소세지꼬치, 만두, 샐러드, 도시락 등 다이어트 중 간식과 한 끼 식사로도 손색이 없는 제품들을 선보이고 있다.

 

대표 제품 중 하나인 닭가슴살 만두의 경우 닭가슴살 함량을 높여 단백질 섭취와 포만감을 동시에 충족시켜준다.

 

17년 만두 전문 제조사와의 오랜 테스트로 감자피의 쫄깃한 식감과 깊은 만두 맛을 살렸다는 게 회사측 설명이다. 전자레인지 조리 시에도 수분이 빠지지 않도록 포장을 개발해 포장 그대로 레인지 조리가 가능하다.

 

바르닭 관계자는 “바르닭은 정직하고 바르게 만든 맛있는 먹거리를 지향한다”며 “향미증진제, 발색제, 방부제 등의 인공첨가물을 넣지 않은 더욱 믿고 먹을 수 있는 먹거리를 선보여 닭가슴살의 새로운 기준을 제시하는 브랜드로 자리매김할 것”이라고 말했다.

 

모든 제품은 퍽퍽하고 맛이 없다는 닭가슴살에 대한 편견을 깨고 다양한 맛으로 구성돼 있으며, 바르닭 전용 양계장에서 특허 효소를 먹여 직접 키운 100% 국내산 닭을 사용해 닭가슴살의 품질을 한 단계 높였다는 설명이다. 

 

한편, 바르닭은 최대 60% 할인 혜택을 받을 수 있는 '닭닭익선 더블할인' 이벤트를 진행 중이다. 자세한 내용은 홈페이지에서 확인할 수 있다.

 

[조세금융신문(tfmedia.co.kr), 무단전재 및 재배포 금지]












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