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식품 · 유통 · 의료

하우투잇 저온효소발효공법 양배추즙...영영양성분, 흡수율 높여

 

(조세금융신문=박가람 기자) 잘못된 식습관과 과도한 스트레스 등으로 위장장애인 위염, 위궤양, 식도염 등을 겪는 이들이 급격히 증가하면서 위에 좋은 음식으로 양배추 즙의 인기가 증가되고 있다.

 

십자화과 채소인 양배추는 설포라판이 위염의 원인이 되는 헬리코박터균을 없애고, 비타민 U가 위장 점막을 강화하기에 위장장애 개선에 유익한 채소이다. 또한 많은 식이섬유와 항산화 성분을 함유하고 있어, 변비와 피로로 고생하는 이들에게도 도움이 된다.

 

그러나 일반적인 양배추 즙은 열에 끓이는 열수 추출 방식이거나 물리적으로 갈아내는 방식이기에 양배추 본연의 색상과 맛 그리고 영양 성분을 잃게 되는 경우가 많다

 

하우투잇 양배추 즙은 완성된 제품에 효소를 첨가하거나 발효시키는 게 아닌 생산방식 자체가 효소 발효 하는 것으로 국내에서 유일한 공법이다.

 

식이섬유와 영양성분 파괴가 없기 때문에 영양성분과 흡수율을 높였으며, 하우투잇 양배추와 케일즙은 맛과 건강을 위하여 양배추뿐 아니라 케일, 유상균 배양분말까지 추가 되어 타 제품과의 차별성을 두고 있다.

 

하우투잇 관계자는"건강뿐만 아니라 맛 또한 중요하다는 것을 알기에 식품 전문가들이 모여서 고객이 안심하며 먹을 수 있는 식품을 만들고자 끊임 없이 연구하고 있다"고 전했다. 

 

 

 

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