2025.12.18 (목)

  • 맑음동두천 4.4℃
  • 맑음강릉 11.4℃
  • 맑음서울 5.0℃
  • 맑음대전 6.8℃
  • 맑음대구 8.4℃
  • 맑음울산 9.2℃
  • 맑음광주 8.8℃
  • 맑음부산 11.9℃
  • 맑음고창 7.8℃
  • 맑음제주 12.0℃
  • 맑음강화 4.5℃
  • 맑음보은 4.3℃
  • 맑음금산 3.8℃
  • 맑음강진군 10.5℃
  • 맑음경주시 9.3℃
  • 맑음거제 9.7℃
기상청 제공

식품 · 유통 · 의료

TGI프라이데이스, 18일 18가지의 새로운 맛이 찾아온다!

-호주산 와규 스테이크 등 총 13개 신 메뉴와 5개 메뉴 개편으로 새롭게 선보여

tgi프라이데이.jpg
(조세금융신문) 아메리칸 캐주얼 다이닝 레스토랑 TGI 프라이데이스(대표 노일식, www.tgif.co.kr)가 대한민국 조리 기능장 김찬성 수석 쉐프 영입 통해 신제품 13개와 5개 개편 메뉴를 18일부터 선보인다.
  
이번 TGI프라이데이스 신 제품 개발에는 스테이크의 두께를 기존 대비 약 2배로 높여 스테이크의 식감을 강조했다. 호주산 와규 스테이크 ‘와규 트라이팁’, 국내산 등심 스테이크 ‘페퍼콘 립아이 스테이크’, 와규와 등심 스테이크 두 가지를 한번에 즐길 수 있는 투포 올 스테이크를 출시했다.
  
파스타 메뉴는 시푸드, 스파이시등 다양한 형태와 식재료 본연의 맛을 즐길 수 있는 제품으로 개편 되며, 특히 오징어 먹물을 활용한 블랙 씨푸드 파스타등 전체 4종의 파스타 신제품이 추가 운영된다.
  
샐러드 역시 치즈와 과일등을 활용해 후레쉬한 신선한 샐러드의 마스카포네 치즈 샐러드, 시저 샐러드, 후르츠 샐러드 신제품 3종을 출시 했다.
  
이번 TGI프라이데이스 메뉴 개편을 맞이해 신제품 또한 어메이징 런치 메뉴에 구성되어 각 코스별 11,500원부터 합리적인 가격으로 런치 메뉴를 즐길 수 있다.
  
TGI프라이데이스 관계자는 “이번 메뉴 개편은 TGI프라이데이스의 스테이크 메뉴 강화를 위해 호주산 와규 및 국내산 등심 두께 강화로 식감을 강화했다.”며 “TGI프라이데이스를 찾는 고객들에게 높은 만족을 제공할 것”이라고 전했다.

 

[조세금융신문(tfmedia.co.kr), 무단전재 및 재배포 금지]













전문가 코너

더보기



[이명구 관세청장의 행정노트] 낚시와 K-관세행정
(조세금융신문=이명구 관세청장) 어린 시절, 여름이면 시골 도랑은 나에게 최고의 놀이터였다. 맨발로 물살을 가르며 미꾸라지와 붕어를 잡던 기억은 지금도 선명하다. 허름한 양동이에 물고기를 담아 집에 가져가면 어머니는 늘 “고생했다”라며 따뜻한 잡탕을 끓여주셨다. 돌과 수초가 얽힌 물속을 들여다보며 ‘물고기가 머무는 자리’를 찾던 그 경험은 훗날 관세행정을 바라보는 나의 태도에 자연스레 스며들었다. 성인이 되어서도 물가에서는 마음이 늘 편안했다. 장인어른께서 선물해 주신 낚싯대를 들고 개천을 찾으며 업무의 무게를 내려놓곤 했다. 그러나 아이가 태어나면서 낚시와는 자연스레 멀어졌고, 다시 낚싯대를 잡기까지 20년이 흘렀다. 놀랍게도 다시 시작하자 시간의 공백은 금세 사라졌다. 물가의 고요함은 여전히 나를 비워내고 다시 앞으로 나아가게 하는 힘이 되었다. 낚시는 계절을 타지 않는다. 영하의 겨울에도 두툼한 외투를 챙겨 입고 손난로를 넣은 채 저수지로 향한다. 찬바람이 스쳐도 찌가 흔들리는 순간 마음은 고요해진다. 몇 해 전에는 붕어 낚시에서 나아가 워킹 배스 낚시를 시작했다. 장비도 간편하고 운동 효과도 좋아 빠져들지 않을 수 없었다. 걸어 다니며 포인트를 찾는