![1일 신세계푸드 강승협 대표이사가 경기 오산시 신세계푸드 오산공장 피자 생산라인에서 설비 안전사항을 듣고 있다. [사진=신세계푸드]](http://www.tfmedia.co.kr/data/photos/20250727/art_17514406928548_75ee52.jpg?iqs=0.20991317443192936)
(조세금융신문=신경철 기자) 신세계푸드는 강승협 대표이사가 창립 30주년 기념행사를 대신해 생산 현장을 직접 방문하며 현장 중심의 경영에 힘을 쏟고 있다고 2일 밝혔다.
강 대표는 창립 30주년인 지난 1일 오산공장을 찾아 피자, 케이크, 샌드위치 생산라인을 차례로 방문하며 현장 직원들을 격려했다.
그는 최근 오산공장에서 신속한 응급 조치로 동료의 생명을 지킨 직원들에게 우수 사원 시상을 진행하고 현장의 임직원들에게 안전 사고 방지를 위해 지속적으로 관심을 가져줄 것을 당부했다.
![1일 신세계푸드 강승협 대표이사가 오산공장의 남민우 사원과 협력회사 직원 2명 등 총 3명에게 우수사원 시상을 하고 있다. [사진=신세계푸드]](http://www.tfmedia.co.kr/data/photos/20250727/art_17514408593325_0d70df.jpg?iqs=0.0033257992989309537)
우수 사원 시상자는 오산공장 피자 생산라인 남민우 사원과 협력회사 직원 2명 등 총 3명이다. 이들은 지난 5월 16일 동료가 심근경색으로 쓰러졌을 당시 즉각적인 심폐소생술(CPR)과 응급조치를 시행해 생명을 구했다.
신세계푸드는 최근 오산공장을 포함한 성수·이천·천안·음성·춘천 등 전 사업장에 ▲유해위험설비 인터록 장치 ▲비상정지장치 점검 ▲설비점검 LOTO(Lockout, Tagout) 시스템 신규 도입 등 안전 예방 조치를 강화했다.
아울러 직원들의 응급상황 대응력을 높이기 위해 심폐소생술(CPR), 자동심장충격기(AED) 사용법을 정기 교육하고 화재 대피 및 소방시설 이용법 등 비상훈련도 지속적으로 진행하고 있다.
신세계푸드 관계자는 “창립 30주년의 의미를 더 뜻깊게 하고자 형식적 기념행사 대신 대표이사가 직접 생산현장을 방문해 직원들과 진정성 있게 소통했다”며, “앞으로도 철저한 안전관리와 품질관리를 바탕으로 향후 30년도 고객에게 신뢰받고 사랑받는 기업으로 거듭나겠다”고 밝혔다.
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