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식품 · 유통 · 의료

농심, ‘무파마·오징어짬뽕’ 전골요리 냉동 밀키트 2종 출시

 

(조세금융신문=신경철 기자) 농심이 전골요리 콘셉트의 냉동 밀키트(간편조리세트) 신제품 '무파마 부대전골'과 '오징어짬뽕 해물전골'을 출시한다고 14일 밝혔다.

 

이번 신제품은 농심 인기 라면 브랜드 '무파마탕면'과 '오징어짬뽕' 고유의 맛을 살리고, 전골요리에 어울리는 원물 재료를 더한 제품이다.

 

농심 무파마 부대전골은 햄, 소시지와 무, 파, 통마늘 등 야채로 국물을 내 개운하고 시원한 맛을 구현했다. 또한 전골 요리와 어울리는 '농심 사리면'을 함께 구성해 더욱 풍성하게 즐길 수 있다.

 

농심 오징어짬뽕 해물전골은 오징어와 조개, 새우살이 어우러진 푸짐한 해물과 청양고추, 청경채, 배추 등 다양한 채소로 시원하고 칼칼한 짬뽕맛을 살렸다. 또한 전국 우동 전문점에서 사용하는 농심가락 냉동우동을 포함한 구성으로 선보인다.

 

농심 관계자는 "특별한 국물맛으로 소비자에게 사랑받는 무파마탕면과 오징어짬뽕을 전골요리 냉동 밀키트로 색다르게 재해석한 제품"이라며 "원물의 맛을 살린 농심 전골요리의 얼큰함과 시원함을 즐겨 보길 바란다"고 말했다.

 

농심 냉동 밀키트 2종은 오는 15일부터 쿠팡을 중심으로 이커머스 전용으로 판매될 예정이다.

 

 

[조세금융신문(tfmedia.co.kr), 무단전재 및 재배포 금지]

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