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식품 · 유통 · 의료

한국프랜차이즈協 제9기 KFCEO 과정 개강...“업계 선진화·재도약 이끈다”

‘위드 코로나’ 시대 역량 및 소통 강화…500여 동문과 프랜차이즈 산업 리더 그룹 형성

 

(조세금융신문=이지한 기자) 한국프랜차이즈산업협회(회장 정현식·이하 협회)와 부자비즈가 주최·주관하고, 산업통상자원부가 후원하는 협회 공식 CEO 과정 '제9기 KFCEO 교육과정' (주임교수 이경희 한국창업전략연구소장)이 25일 입학식을 열고 첫 일정을 시작했다.

 

협회는 지난 25일 서울 여의도 전국경제인연합회관 3층 다이아몬드홀에서 ‘제9기 KFCEO 교육과정 입학식’을 개최했다.

 

이날 입학식에는 7기 원우회장을 역임했던 홍경호 한국프랜차이즈산업협회 수석부회장과 손석우 협회 교육위원장, 이경희 주임교수, 전병진 KFCEO 총동문회장 및 김영기 8기 원우회장 등 총동문회 임원진, 9기 신입 원우 등 총 60여명이 참석했다.

 

 

홍경호 수석부회장은 환영사를 통해 “사회적 거리두기가 해제됐지만 모든 것이 변화한 향후 수 년 동안이 기회가 될 지 위기가 될 지 예측하기 어렵다”면서 “변화에 잘 대처하지 않으면 도태될 수도 있는 만큼 본 과정을 통해 역량과 리더십을 갖추고 정진해 주기를 당부드린다”고 말했다.

 

첫 날 교육은 지난해 한국프랜차이즈산업발전 유공 대통령 표창 수상 브랜드 ‘굽네치킨’을 운영하는 지앤그룹 홍경호 회장이 신입 원우들에게 성공 노하우와 전략 수립 방안 등을 직접 알려주는 시간을 가졌다. 또, 임원진과 신입 원우들이 함께 하는 저녁 만찬을 통해 친목을 나누는 자리도 마련됐다.

 

 

이후 7월 25일까지 14주 과정을 통해 ▲정현식 한국프랜차이즈산업협회장 ▲성백순 한국프랜차이즈학회장 ▲박주영 전 한국프랜차이즈학회장 ▲김상훈 서울대 교수 ▲조은혜 법무법인 혜 변호사 등 학계 석학 및 업계 전문가들과, ▲굽네치킨 ▲생활맥주 ▲푸라닭 ▲고피자 ▲커피에반하다 ▲죽이야기 ▲이비가짬뽕 ▲씨엔티테크 등 다양한 성공 CEO들의 이론·실무 강연을 진행한다.

 

또 땅스부대찌개 등 우수 프랜차이즈 본사 탐방과 역량 강화 및 멤버십 향상을 위한 1박 2일 현장 탐방 및 원우 워크숍, 졸업여행, 포럼·세미나 현장형 커리큘럼도 진행될 예정이다.

 

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