2025.12.05 (금)

  • 맑음동두천 -3.6℃
  • 맑음강릉 3.0℃
  • 맑음서울 -1.9℃
  • 맑음대전 0.2℃
  • 맑음대구 1.7℃
  • 맑음울산 2.7℃
  • 맑음광주 3.9℃
  • 맑음부산 3.9℃
  • 맑음고창 2.7℃
  • 구름조금제주 8.0℃
  • 맑음강화 -1.6℃
  • 맑음보은 -0.3℃
  • 맑음금산 0.3℃
  • 맑음강진군 4.5℃
  • 맑음경주시 2.3℃
  • 맑음거제 3.9℃
기상청 제공

식품 · 유통 · 의료

푸라닭 치킨, 美 라스베가스에 3호점 오픈...북미 진출 본격화

캘리포니아 부에나 파크 직영 1호점…이후 댈러스 2호점 등 연속 개점
"미국 현지 소비자 반응 사전 점검, 현지화 전략 기반으로 가맹사업 전개"

(조세금융신문=민경종 전문기자) 오븐-후라이드 치킨 전문 브랜드 푸라닭 치킨(대표 장성식)이 미국 라스베가스에 푸라닭 치킨의 미국 3호점을 오픈하고 북미 시장 진출 본격화에 나섰다.

 

지난해 10월 캘리포니아 ‘부에나 파크’에 직영 1호점을 오픈하며 미국 진출 첫 발을 내디뎠다. 이후 현지 고객 접점 확대를 위해 가맹사업을 시작, 올 1월에 댈러스(텍사스)에 2호점을, 4월에는 라스베가스(네바다)에 3호점을 각각 추가로 개점해 미국 고객 사로잡기에 나선 것.

 

이번에 오픈한 3호점이 위치한 네바다 주 라스베가스는 뉴욕, 마이애미와 함께 미국 내 3대 관광지로, 푸라닭 치킨은 새로운 트렌드와 프리미엄 브랜드 수용도가 높은 미국 3개 매장의 입지적 강점을 활용해 북미 지역 내 브랜드 인지도를 높인다는 전략이다. 이후에도 미국 주요 도시 추가 개점에 더욱 속도를 낼 예정이다.

 

푸라닭 치킨에 따르면 브랜드 고유의 굽고 튀기는 오븐-후라이드 조리법과 특제소스를 앞세워 미국 소비자들에게 차별화된 미식 경험을 제공하고 있으며, 지난해 미국 진출을 준비하면서 현지의 다양한 인종 및 취향에 따른 소비자 반응을 점검하였으며, 현지화된 운영전략을 기반으로 가맹사업을 실시하고 있다.

 

국내 소비자들에게 사랑받은 대표 메뉴인 ‘블랙알리오’, ‘고추마요’, 콘소메이징‘ 등 3대 시그니처 메뉴가 미국 매장에서도 인기 메뉴로 등극했다. 향후 미국 시장에서 경쟁력 확보를 위해 현지화 메뉴를 추가 개발하는 것은 물론, 색다른 브랜드 경험과 다채로운 맛을 지속적으로 선보인다는 계획이다.

 

푸라닭 치킨은 현재 미국을 비롯해 홍콩, 태국 등 3개 국가에서 사업을 운영하고 있으며, 추가적인 해외 진출 확대에 박차를 가해 K-푸드 열풍에 맞춰 K-치킨 영토 확장에 주력하겠다는 포부다.

 

푸라닭 치킨 장성식 대표는 "이번 3호점은 라스베가스 내 지리적 위치, 현지 외식 트렌드 등을 반영해 심혈을 기울인 매장인 만큼, 철저하게 품질 및 고객 서비스 관리에 힘쓰며 매장 운영에 나설 것”이라며 “앞으로 미국 시장에서의 입지를 한층 더 확고히 하며 K-푸드 전파에 앞장서는 브랜드가 되기 위해 노력하겠다”고 말했다.

 

한편, 푸라닭 치킨은 '치킨, 요리가 되다'라는 슬로건 아래 2015년 본격적인 브랜드 론칭 및 가맹사업을 시작한 오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드다. 굽고 튀기는 오븐-후라이드 조리법과 특제 소스, 토핑을 활용해 요리와 같은 차별화된 치킨을 선보이는 것이 특징이다.

 

 

[조세금융신문(tfmedia.co.kr), 무단전재 및 재배포 금지]

관련기사













전문가 코너

더보기



[이명구 관세청장의 행정노트] 낚시와 K-관세행정
(조세금융신문=이명구 관세청장) 어린 시절, 여름이면 시골 도랑은 나에게 최고의 놀이터였다. 맨발로 물살을 가르며 미꾸라지와 붕어를 잡던 기억은 지금도 선명하다. 허름한 양동이에 물고기를 담아 집에 가져가면 어머니는 늘 “고생했다”라며 따뜻한 잡탕을 끓여주셨다. 돌과 수초가 얽힌 물속을 들여다보며 ‘물고기가 머무는 자리’를 찾던 그 경험은 훗날 관세행정을 바라보는 나의 태도에 자연스레 스며들었다. 성인이 되어서도 물가에서는 마음이 늘 편안했다. 장인어른께서 선물해 주신 낚싯대를 들고 개천을 찾으며 업무의 무게를 내려놓곤 했다. 그러나 아이가 태어나면서 낚시와는 자연스레 멀어졌고, 다시 낚싯대를 잡기까지 20년이 흘렀다. 놀랍게도 다시 시작하자 시간의 공백은 금세 사라졌다. 물가의 고요함은 여전히 나를 비워내고 다시 앞으로 나아가게 하는 힘이 되었다. 낚시는 계절을 타지 않는다. 영하의 겨울에도 두툼한 외투를 챙겨 입고 손난로를 넣은 채 저수지로 향한다. 찬바람이 스쳐도 찌가 흔들리는 순간 마음은 고요해진다. 몇 해 전에는 붕어 낚시에서 나아가 워킹 배스 낚시를 시작했다. 장비도 간편하고 운동 효과도 좋아 빠져들지 않을 수 없었다. 걸어 다니며 포인트를 찾는
[초대석] 세무법인 와이즈앤택스 최시헌 회장, 김선명 대표 "변화 앞에서 흔들리지 않는 최고의 세무서비스"
(조세금융신문=이지한 기자, 사진=이학명 기자) 지난 2023년에 이어 2025년에 치러진 한국세무사회 제33대와 제34대 임원 선거에서 부회장으로 선출돼 3년째 주요 회직을 수행해 온 최시헌 부회장과 김선명 부회장이 올해 1월 세무법인 와이즈앤택스를 설립하고 최고의 세무 컨설팅과 세무서비스를 제공하겠다는 꿈을 안고 본격 출범한 지 1년 가까이 됐다. 대구지방국세청장으로 국세공무원을 마감한 최시헌 세무사가 회장직을 맡았고, 세무 고시 출신의 김선명 세무사는 대표세무사로서 법인을 이끌고 있다. 여기에 김준성, 김민식, 박정준, 민규태 세무사 등 4명의 젊은 세무사가 합류해 분당 본점과 분당 서현, 경기 광주, 서울 용산 등을 거점으로 하여 활발한 업무를 전개하고 있다. 낙엽이 거리를 뒤덮고 있던 11월 중순, 분당 본점에서 최시헌 부회장과 김선명 세무사를 만나 와이즈앤택스의 설립 과정을 돌아보고, 향후 법인을 어떻게 이끌어 갈 예정인지 알아봤다. Q. 우선 성공적인 법인 설립을 축하합니다. 올해 1월 각자 활동하시던 세무사사무소를 합쳐서 새로운 세무법인을 설립하셨는데요. 어떤 계기가 있었습니까? (최시헌 회장) 저는 20년 연말 대구지방국세청장을 끝으로 공직